2018 ティータイム ニュース / トピックス


「アフタヌーンティー」スタート  ヒルトン小田原リゾート&スパ

 

神奈川県小田原市のヒルトン小田原リゾート&スパでは、2018年2月1日から、平日のみ、数量限定で「アフタヌーンティー」の提供がスタートします。

 

その第1弾は、 レモンを中心にシトラス系のデザートとスコーンなどをハイティータワーに乗せた「Citrus Dream(シトラス ドリーム)」で、小田原特産のレモンを使用したスイーツが多いのが特徴的です。

 

メニューは以下の通り。

  • レモンムース
  • フルーツドーナッツサンド
  • レモンタルト
  • 柚子チーズケーキ
  • レモンのプロフィットロール
  • レモン風味のスコーン(ホイップクリーム、 小田原みかんジャム)
  • フォアグラムースのタルト オレンジ風味
  • キュウリのサンドイッチ
  • スモークサーモンとディル クリームチーズサンド
  • 卵とハムのサンドイッチ


アフタヌーンティー 「 Citrus Dream (シトラス ドリーム) 」  概要

場所:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階 「ザ・ロビーラウンジ」

期間:2018年2月1日(木)~3月30日(金)平日のみ開催

時間:14:30~17:30

料金:1セット2名様 3,800円  消費税・サービス料(13%)別途要

 

ヒルトン小田原リゾート&スパ

(2018年1月29日)

 


旬のいちごを使った ホテルやカフェのストロベリースイーツ

いちごを使った限定メニューやフェアが続々登場。いちごを五感たっぷりに感じられる店舗ばかり。当サイトでおすすめのいちごスイーツを提供するカフェとホテルをピックアップしてご紹介します。

 

カフェコムサ

全国33店舗で展開する「カフェコムサ」では、各店それぞれのパティシエが、 国産いちごをたっぷり使用した限定メニューを考案。販売は、2018年 1月13日(土)~15日(月)のわずか3日間。見逃せませんね。

 

店舗ごとにメニューが異なるため、気になるメニュー詳細は「カフェコムサ」サイトにてチェックしてください。

 *フルーツの入荷状況や店舗により、 使用品種、 価格、 デザインは異なります。 

 カフェコムサ

          

     

ロイヤルパークホテル「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」

東京・中央区のロイヤルパークホテルにて「ストロベリーカーニバル」が開催中。

1階「シンフォニー」では、 週末・祝日限定で「ストロベリーデザートin ホリデーブッフェ」を初開催。 ライブキッチンを楽しめるディナーブッフェのデザートコーナーがいちご尽くしになっているとか。

 

「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」

場所:ロイヤルパークホテル 1階シェフズダイニング「シンフォニー」

期間 : 2018年1月13日(土)~2月25日(日)

時間 : 17:30~21:00 (最終受付20:30)

料金 : お一人様 7,128円、   シニア 5,940円、  お子様  4,158円

※サービス料(10%)、消費税を含む

ロイヤルパークホテル 

 

 

ホテル ユニバーサル ポート 「ストロベリーケーキフェア ~冬と春~」

大阪市のホテル ユニバーサル ポートでは、 1階「ラウンジR」と「REXカフェ」にて、 2018年1月10日(水)~5月8日(火)の期間、「ストロベリーケーキフェア ~冬と春~」を開催。

 

第1弾を「苺の時間 -冬-」、 第2弾を「苺の時間 -春-」とし、 2期間にわたり苺スイーツを提供。

第1弾のメニューは

  • 苺のショートケーキ 650円
  • 苺のタルト 620円
  • 苺のマカロン 630円
  • 苺のオペラ 650円
  • 苺のプリン 480円 

 ※表記の価格は税込み 

 

「ストロベリーケーキフェア ~冬と春~」

場所:ホテル ユニバーサル ポート  1階「ラウンジR」、1階「REXカフェ」

期間:第1弾  2018年1月10日(水)~2018年3月6日(火)

   第2弾  2018年3月7日(水)~2018年5月8日(火)

ホテル ユニバーサル ポート 

 

(2018年1月12日)


ショウガティー、シナモンティーの作り方

オールアバウト ハーブティーサイトで、ショウガやシナモンを使ったお茶の使い方や作り方を掲載中。

 

甘い香りが魅力!シナモンティーの作り方

 

 

ンジャーティーの作り方!コツはショウガの使い分け

 

ぜひお試しください。

(2018年1月5日)